SOSIALISASI JAJANAN SEHAT SEBAGAI UPAYA PERBAIKAN STATUS GIZI PADA ANAK SEKOLAH DASAR DI SD MIFTAKHUL ULUM RUNGKUT SURABAYA

Agus Aan Adriansyah, S.KM., M.Kes1 Nover

Abstract


Jajanan yang dijual pedagang keliling sering berada di depan lingkungan sekolah. Badan
Pengawasan Makanan dan Minuman menyatakan terdapat 40% jajanan tidak layak dimakan.
Kandungan boraks, serta formalin masih mendominasi kandungan zat-zat berbahaya pada
jajanan anak-anak di sekolah-sekolah. Jajanan di sekolah memang beranekaragam dan lebih
menarik minat daripada bekal yang dibawa dari rumah. Namun jajanan yang menarik tersebut
justru miskin gizi dan jauh dari kata sehat. Berkaitan dengan fenomena tersebut, maka perlu
adanya sosialisasi mengenai macam-macam, pengolahan, dan kelayakan konsumsi jajanan yang
banyak dijual agar anak-anak dapat mengerti sehingga dapat memilih dan membedakan antar
jajanan yang sehat dan tidak.


Full Text:

PDF

Refbacks

  • There are currently no refbacks.